当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风XP系统教程>XP电脑关机关不了怎么办?电脑无法关机?

XP电脑关机关不了怎么办?电脑无法关机?

发布时间:2019-07-28 阅读次数:1462次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:当计算机长时间使用时难免就会发生问题。重启可以解决一些小问题,但有些用户可能无法关闭。什么是无法关闭的情况?最近,使用XP系统的用户在遇到计算机时无法关闭计算机。我该怎么办? 我们应该如何解决这个问题? 现在小编将与您讨

详细说明


当计算机长时间使用时难免就会发生问题。重启可以解决一些小问题,但有些用户可能无法关闭。什么是无法关闭的情况?最近,使用XP系统的用户在遇到计算机时无法关闭计算机。我该怎么办? 我们应该如何解决这个问题? 现在小编将与您讨论XP计算机的解决方案。 

 

教程/方法


 1。首先,它是一些软件干扰。 

有些软件在没有关闭的情况下无法关闭,这些软件都是不关闭的指针关闭按钮,只是最小化到任务栏: 

1564319762299329.jpg

 

2,对于这类软件,你应该特别注意,最好右键单击任务栏右下角的软件图标,选择退出或关闭命令: 

 2.jpg 

 3。当该软件退出时,您可以按正常方式关闭。 

有时,使用正常关机命令后,桌面仍会显示,计算机无法正常关机。此时,我们将检查是否存在任何过程干扰,尤其是检查是否存在无法正常关闭过程并停止响应的程序。 

它的过程被迫结束。 

这类进程一般都有较高的内存使用率: 

3.jpg 

 4,然后检查是否有rundll32进程,无法正常关闭一般rundll32进程存在,我们强制结束它: 

4.jpg 

 5,如果一般关机操作仍然无效,我们可以尝试使用该命令执行关机操作。 

在DOS提示符下或在运行对话框中输入shutdown -s -t 30: 

5.jpg  

 6,使用此命令将弹出30秒关机倒计时关机对话框: 

6.jpg 

 7。在此期间,我们可以使用shutdown -a命令取消关闭: 

7.jpg 

 8。此外,很多时候关闭并非真的不可能。可能是您的系统垃圾文件或运行太多程序导致缓慢关闭。建议注销并再次登录,然后尝试关闭。 

但是如果是这种情况,你最好先优先计算机: 

如果你安装第三方软件如360,你也可以用这些软件实现关机: 

8.jpg 

 9,如果在尝试各种方法时无法关闭,则很可能是您的系统文件已损坏,建议先修复。 

此时您需要按主机上的电源按钮强制关机: 

9.jpg  

无法向WinXP计算机解释详细信息。 

遇到这种情况的用户可以按照上述方法操作,这可以帮助您解决计算机无法关闭的问题。


希望上面这篇文章能帮助到您!



上一篇: XP电脑如何安装Ipv6协议?安装Ipv6协议的方法?          下一篇: XP电脑EXE文件关联出错的解决方法?

最新系统下载

最新系统教程

最新xp系统教程 >>