当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win10系统教程>Win10电脑无法开启网络发现如何解决?

Win10电脑无法开启网络发现如何解决?

发布时间:2021-04-26 阅读次数:6698次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:网络发现是一个非常好用的功能,大家平时如果想要使用局域网上的一些功能就可以启用网络发现,然后点击自己想要启用的功能来启用,提高了用户的工作效率,节约了工作时间。但是有用户反馈说网络发现突然启用不了了,那么如何去解决呢?

详细说明

网络发现是一个非常好用的功能,大家平时如果想要使用局域网上的一些功能就可以启用网络发现,然后点击自己想要启用的功能来启用,提高了用户的工作效率,节约了工作时间。但是有用户反馈说网络发现突然启用不了了,那么如何去解决呢?


 教程 方法 


  1、鼠标右键点击桌面左下角的开始按钮,在弹出的菜单中选择“运行”菜单项。

1.PNG

  2、在打开的Windows10运行窗口中,输入Services.msc,然后点击确定按钮。

2.PNG

  3、在打开的Windows10服务窗口中,找到SSDP Discovery服务项。

3.PNG

 4、右键点击SSDP Discovery服务项,在弹出菜单中选择“属性”菜单项。

4.PNG

  5、这时就会打开该服务的属性窗口,点击窗口中的“启动类型”下拉菜单,在弹出菜单中选择“自动”菜单项。

5.PNG

 6、然后点击右下角的“应用”按钮,这时可发现启动按钮呈可编辑状态,点击“启动”按钮。

6.PNG

  7、这时就会弹出Windows10正在启动服务项的提示,启动完成后,再次设置网络发现就能够正常设置了。

7.PNG


 

         希望上面这篇文章能帮助到大家!



上一篇: Win10电脑连接打印机设备的方法?          下一篇: Win10电脑玩游戏FPS值过低如何解决?

最新系统下载

最新系统教程

最新win10系统教程 >>