当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风XP系统教程>XP系统文件删不掉怎么办?

XP系统文件删不掉怎么办?

发布时间:2019-06-04 阅读次数:905次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介: 在 XP系统的操作中,我们不可避免地会遇到一些不必要的东西,所以我们会删除它,但是我们经常会遇到删除文件或文件夹或文件夹访问被拒绝的问题。我们应该怎么做呢? 让小编告诉你有关无法删除WinXP系统文件的解决方案。

详细说明

  在 XP系统的操作中,我们不可避免地会遇到一些不必要的东西,所以我们会删除它,但是我们经常会遇到删除文件或文件夹或文件夹访问被拒绝的问题。我们应该怎么做呢? 让小编告诉你有关无法删除WinXP系统文件的解决方案。 

教程/方法 

 1。当文件无法删除时,我们要做的第一件事就是检查文件是否被使用。 

正常情况下,如word,excel,powerpoint在打开时无法删除,如图片或txt文件即使打开也不会影响删除效果。 

 XP系统文件删不掉怎么办? 

 2,因为这种情况经常发生,所以许多软件提供了强大的删除工具,例如我们将在启动时启动的安全卫士。 

我们打开粉碎工具,然后单击添加文件添加要删除的文件,当然您也可以将其直接拖到粉碎窗口。 

XP系统文件删不掉怎么办? 

 3虽然保安提供的粉碎工具可以达到删除文件的目的,但强行删除某些文件不可避免地会对系统产生一些影响。最好知道使用该文件的过程,然后结束文件的删除。解锁器可以帮助我们解决问题。 

这个问题,我们安装完成后,右键单击该文件,我们知道是否有进程正在使用中,我们只需要根据提示结束进程,然后删除该文件。 

XP系统文件删不掉怎么办?

 4,但有时文件特别顽固,即使是最值得信赖的强大删除软件也无法删除它,其实我们不妨重启电脑,然后找到我们只需要删除的文件。此时,您可能会惊讶地发现文件丢失了。小编猜测的原因是你的文件已被删除,但我不知道为什么图标仍然存在,因为有些东西你不存在。  

 XP系统文件删不掉怎么办?

 5,谈论删除我们要提的是安全模式,相信很多朋友都听过认为安全模式是在查杀病毒的过程中,其实有时我们可以删除顽固文件也可以使用安全模式,毕竟在安全模式下第三方驱动没有加载,环境更安全,许多问题都可以在安全模式下解决。 

 XP系统文件删不掉怎么办?

 6,谈论删除,很多人在网上提到了DOS命令,我相信使用的朋友电脑现在对DOS来说很奇怪,小编也是一样的,虽然DOS操作系统不再流行,但DOS命令保留

 Down,不得不承认它的存在价值,如果其他方法无法解决问题,我们可以尝试使用DOS命令删除文件rd命令删除文件夹,del命令删除文件以查看是否可以解决问题。 

XP系统文件删不掉怎么办?

7,互联网我太大了,难怪。 除了我们奇怪的DOS命令外,许多网民还提供另一个不常用的命令。删除文件,压缩和删除的方法。 事实上,小编也是我第一次听到它,所以我通过右键单击要删除的文件夹,然后单击添加到压缩文件,然后检查压缩选项,进入实验进行实验在压缩选项中删除源文件,然后是压缩文件,但是没有文件在小编中无法删除,所以没有办法知道它是多么有效。感兴趣的朋友不妨试试。 

 XP系统文件删不掉怎么办?  

XP系统文件删不掉怎么办?

 8,有时文件无法删除,因为我们的权限不够,这种情况出现在Linux操作系统中,因为默认登录系统用户权限是普通用户权限,当我们要删除管理员创建的文件

当出现问题时,我们只需要使用sudo命令来切换到管理员权限。 

XP系统文件删不掉怎么办? 

以上是无法删除WinXP系统文件的解决方案,如果这些方法无法解决您的文件夹无法删除的问题,然后唯一的最后一种方法是强制删除。 


希望上面这篇文章能帮助到您!


上一篇: XP系统远程桌面开了连接不上如何解决?          下一篇: XP电脑显示器有波纹怎么办?

最新系统下载

最新系统教程

最新xp系统教程 >>