当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win7系统教程>win7提示网络ip地址冲突怎么办?

win7提示网络ip地址冲突怎么办?

发布时间:2020-10-10 阅读次数:0次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:最近,win7系统的用户报告说,在使用公司的局域网时,只要打开计算机,就会出现网络错误消息。 系统提示:Windows检测到ip地址冲突,然后win7系统提示网络ip地址冲突该怎么办?下面是win7系统启动提示IP地址冲

详细说明

最近,win7系统的用户报告说,在使用公司的局域网时,只要打开计算机,就会出现网络错误消息。 系统提示:Windows检测到ip地址冲突,然后win7系统提示网络ip地址冲突该怎么办?下面是win7系统启动提示IP地址冲突的解决方案。 


方法 教程

  

原因:  

为了网络安全和方便管理,公司通常将每台计算机设置为使用静态IP,这意味着IP与用户名相对应。 

一旦您的IP有任何异常活动,您就可以立即知道计算机是谁,因此它可能会出现。 

填写由错误引起的IP冲突  

解决方案1:手动修改IP   

 1。 

单击“开始”按钮,然后选择“控制面板”以输入。  

1.jpg     

 2。进入控制面板,选择“网络和Internet”以查看网络状态和任务;   

2.jpg     

 3。 

选择在网络共享中心中更改适配器设置;  

3.jpg     

 4。 

在网络连接页面上右键单击当前网络连接,然后选择属性。  

4.jpg     

 5, 

在网络属性页上选择Internet协议版本4,然后单击属性。   ## 5    

 6。选择使用以下IP地址,然后在您的行中输入新的IP地址。请注意,您输入的IP不能是网关地址。您可以使用192.168.100.2-192.168.100.254之间的地址,并且需要填写修复IP地址  

 DNS服务器地址有关DNS设置,请参考以下参考资料 

6.jpg      

解决方案2:自动分配  

自动分配IP地址,系统将检查使用的IP,因此不会重复  

 1。 

同时按Win + R组合键打开运行对话框,输入CMD,单击确定以启动命令提示符;    

7.jpg 

 2。 

在命令提示符下输入ipconfig / renew,然后按Enter。 

系统成功重新获取一个新的IP地址  

8.jpg   

以上是Win7系统提示网络IP地址冲的突解决方法。


希望上面这篇文章能帮助到大家!



上一篇: win7电脑本地组策略编辑器打不开如何解决?          下一篇: 返回列表

最新系统下载

最新系统教程

最新win7系统教程 >>