当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win7系统教程>Win7路由器连不上是什么原因?

Win7路由器连不上是什么原因?

发布时间:2019-05-30 阅读次数:176次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:我们家里一般都只有一根网线,但一根网线也只能一个人才可以上网。为了能够让多人一起上网,那也就只能用上路由器了,这么一来就能够多人一起上网了。但最近,有Win7系统的用户,在连接路由器的时候,发现电脑连不上路由器,导致无法

详细说明

        我们家里一般都只有一根网线,但一根网线也只能一个人才可以上网。为了能够让多人一起上网,那也就只能用上路由器了,这么一来就能够多人一起上网了。但最近,有Win7系统的用户,在连接路由器的时候,发现电脑连不上路由器,导致无法正常上网了。怎么办?那要如何解决这样的问题呢?下载小编就和大家说一下Win7路由器连不上的解决方法。

  方法如下:

  1、先在电脑里打开网络联连看看网卡有无启动或被禁用,点击“开始”—“控制面板”。

  2、在“控制面板”里选择“网络与Internet”,点击“查看网络状态与任务”。

  3、在打开的页面中点击“更改适配器设置”。

  4、看看网卡(即本地连接)有没有被禁用或者是无网络适配器,如果 “本地连接”(网卡)被禁用,就右击“本地连接”,在弹出的对话框中点击“启用”,即能开启本地连接;如果看不到“本地连接”,或系统没有检测到网卡,或网卡驱动丢失,或网卡已损坏,没检测到和网卡驱动丢失一般重启电脑即可重新自动安装;网卡损坏要更换网卡,集成网卡损坏再装一个独立网卡就行。

 

  5、确认网卡已启用,但还连没上路由器,这时点击“开始”—“运行”“cmd”回车打开命令行管理器。

  6、输入“ping 192.168.1.1”即路由器IP地址(一般路由器默认地址为192.168.1.1),回车,如果出现如图两种情况,说明还没联上路由器。

 

  7、先检查路由器有没有启动,再检查网线接头有没有被氧化或有没有插好。

  8、回头再Ping路由器,如果出现如图所示有信号回复即为接通。

  9、如果再出现上述两种未连接ping的情况,可重启路由器,重新做网线接头了,再就是换一个别人的路由器再试试自己的路由器是不是已损坏,如果损坏即更换。

      

    关于Win7路由器连不上的解决方法就给大家详细介绍到这里了;如有遇到这样问题的用户,可以根据上面的方法进行操作


上一篇: Win7鼠标左键点击网页标签后自动关闭怎么办?          下一篇: Win7如何恢复好压右键菜单?

最新系统下载

最新系统教程

最新win7系统教程 >>