当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win10系统教程>win10电脑关闭无响应进程的方法?

win10电脑关闭无响应进程的方法?

发布时间:2020-05-16 阅读次数:3049次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:使用计算机时,经常会遇到进程无响应的情况,这些无响应的进程如果没有关闭就经常占用一定数量的内存,甚至可能影响设备的运行速度。那么如何关闭win10系统响应进程呢?今天我将与您分享win10系统关闭无响应进程的操作方法。

详细说明

使用计算机时,经常会遇到进程无响应的情况,这些无响应的进程如果没有关闭就经常占用一定数量的内存,甚至可能影响设备的运行速度。那么如何关闭win10系统响应进程呢?今天我将与您分享win10系统关闭无响应进程的操作方法。   



方法 教程

   

以管理员身份运行命令提示符窗口;如图所示:   

1.jpg  

  

如果要结束进程,可以执行以下命令命令[taskkill.exe / imexplorer.exe / f],其中taskkill.exe是结束进程的程序,参数/ im允许您输入特定的进程名称,explorer.exe是文件

程序资源管理器的名称是一个示例,参数/ f是必需的;    

要结束所有无响应的进程,必须输入命令[taskkill.exe / F / [FI status eq NOT RESPONDING],其中taskkill.exe是结束进程的程序,参数/ FI允许您输入以下要求,例如:status eq NOT RESPONDING表示状态等于无响应。   


win10系统关闭无响应进程的操作方法。



上一篇: win10电脑修复失败且无法进入系统怎么办?          下一篇: win10电脑查看网络适配器型号的方法?

最新系统下载

最新系统教程

最新win10系统教程 >>