当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win10系统教程>Win10电脑如何重置屏幕截图计数器?

Win10电脑如何重置屏幕截图计数器?

发布时间:2019-07-23 阅读次数:1002次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:Windows会自动为屏幕截图分配文件名。 每个文件名都以屏幕截图开头,但由于文件名必须唯一,因此会在文件名中添加一个计数器。 每次在系统上拍摄新屏幕截图时,Windows都会将计数器增加1。 索引会自动增加1。

详细说明

Windows会自动为屏幕截图分配文件名。 每个文件名都以屏幕截图开头,但由于文件名必须唯一,因此会在文件名中添加一个计数器。 每次在系统上拍摄新屏幕截图时,Windows都会将计数器增加1。 索引会自动增加1,因此您最终会得到1.png,截图2.png等屏幕截图。  


教程/方法


 1.jpg

即使您删除屏幕截图目录中的文件或将所有文件移动到另一个位置,计数器也不会被重置。 

 Windows记住上次使用的数字,并自动将其递增1. 

今天小编将教你如何在Win10系统中重置屏幕截图计数器,我希望每个人都会喜欢它。 

 Option 1:重置Windows注册表中的屏幕截图索引 

 Windows将跟踪注册表中的索引。 

如果您的系统具有提升权限以编辑注册表,则可以轻松重置它。 

如何完成此操作: 

步骤1:打开注册表编辑器TM̈   

 2.png 

  - 使用键盘快捷键Windows-R打开运行框。 

  - 键入regedit。 exe 1按Enter键。 

这应加载注册表编辑器。 

步骤2:导航到右侧  

 3.png 

粘贴以下内容注册表路径进入编辑器中的地址栏:Computer \\\\ HKEY_CURRENT_USER \\\\ Software \\\\ Microsoft \\\\ Windows \\\\ CurrentVersion \\\\ Explorer  

如果您愿意,也可以使用层次结构手动转到那里左边。 

步骤3:备份注册表项可选  

 4.png 

建议您备份相关的注册表更改注册表之前的密钥。 

此步骤是可选的,但建议使用。 

  - 右键单击左侧边栏中的资源管理器,然后从上下文菜单中选择“导出”。 

  - 选择文件名用于备份注册表项和设备上的位置。 

步骤4:编辑ScreenshotIndex注册表值  

5.png

 Windows将当前索引存储在Explorer下的Dword值ScreenshotIndex中。 

要重置它,您需要做的就是更改ScreenshotIndex的数据值。 

  - 双击注册表编辑器右窗格中的ScreenshotIndex。 

  -  - 通过将值设置为1来替换值数据中的值。 

  - 单击“确定”。 

使用Windows-Print拍摄的下一个屏幕截图将是截屏1.png。 

您无需重启系统即可立即进行更改。 

选项2:使用注册表文件重置 

 6.png 

您可以使用注册表文件来加快重置

Win10截图的屏幕截图。 

在这种情况下,只需双击该文件即可重置计数器。 

  - 单击下面的链接下载注册表文件:重置屏幕截图计数器Windows  

  -  - 通过在文本编辑器中打开注册表文件来验证它。 

  - 双击下载的文件。 

  -  Windows显示验证提示。 

选择“是”将更改应用于注册表,或选择“否”取消。


希望上面这篇文章能帮助到您!



上一篇: Win10电脑没有UEFI固件设置的解决方法?          下一篇: Win10电脑找不到快速启动怎么办?

最新系统下载

最新系统教程

最新win10系统教程 >>