当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win10系统教程>Win10系统如何才能给文件加密?

Win10系统如何才能给文件加密?

发布时间:2019-05-06 阅读次数:75次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:无论是办公还是个人都会有不想给别人看到的文件,防止出现信息泄露或者不想给别人看到的情况下,我们就需要对一些隐私重要的文件需要进行加密,下面就给大家介绍如何给Win10系统文件加密的方法?

详细说明

  无论是办公还是个人都会有不想给别人看到的文件,防止出现信息泄露或者不想给别人看到的情况下,我们就需要对一些隐私重要的文件需要进行加密,下面就给大家介绍如何给Win10系统文件加密的方法?                                                                                                                      

教程/方法


  1. 首先找到需要加密的文件或者文件夹,用右键点击鼠标,选择属性,对文件或者文件夹进行高级设置。

    1.jpg


  2. 第二步找到‘压缩或者加密属性’中的加密内容以便保护数据选项打勾,然后确定,如图所示

    2.jpg


  3. 再回到界面之后进行确定,弹出备份的窗口后直接点击确认即可,同时我们需要对电脑进行重启。

    3.jpg



    4.jpg

                                                       

  4. 同时,您需要对备份的文件执行最终的加密备份处理,设置要确认的密码,然后单击“下一步”就完成了。 



希望上面这篇文章能帮助到您!



上一篇: Win10系统一键清除垃圾bat的方法?          下一篇: Win10的这些小技巧你可能不知道?

最新系统下载

最新系统教程

最新win10系统教程 >>