当前位置首页 > 系统教程

Win7查看某个端口被占用的方法

发布时间:2016-11-24

详细说明

      我们在Win7电脑上启动应用的时候,经常发现我们需要使用的端口被别的程序占用。但是我们又不知道是被谁占用,那如何查看端口被哪个程序占用呢?现在就随小编一起去看看Win7查看某个端口被占用的解决方法。

  方法如下:

  1、开始----》运行----》cmd,或者是window+R组合键,调出命令窗口。

Win7查看某个端口被占用的方法1

  2、输入命令:netstat -ano,列出所有端口的情况。在列表中我们观察被占用的端口,比如是49157,首先找到它。

Win7查看某个端口被占用的方法2

  3、查看被占用端口对应的PID,输入命令:netstat -aon|findstr “49157”,回车,记下最后一位数字,即PID,这里是2720。

Win7查看某个端口被占用的方法3

  4、继续输入tasklist|findstr “2720”,回车,查看是哪个进程或者程序占用了2720端口,结果是:svchost.exe。

Win7查看某个端口被占用的方法4

  5、或者是我们打开任务管理器,切换到进程选项卡,在PID一列查看2720对应的进程是谁,如果看不到PID这一列,如下图:

Win7查看某个端口被占用的方法5

  6、则我们点击查看---》选择列,将PID(进程标示符)前面的勾打上,点击确定。

Win7查看某个端口被占用的方法6

  7、这样我们就看到了PID这一列标识,看一下2720对应的进程是谁,如果没有,我们把下面的显示所有用户的进程前面的勾打上,就可以看到了,映像名称是svchost.exe,描述是,Windows的主进程,与上面命令查看的完全一致。

Win7查看某个端口被占用的方法7

  8、结束该进程:在任务管理器中选中该进程点击”结束进程“按钮,或者是在cmd的命令窗口中输入:taskkill /f /t /im Tencentdl.exe。

Win7查看某个端口被占用的方法8

  Win7查看某个端口被占用的解决方法就给大家详细介绍到这里了;如你也还不知道如何查看端口被哪个程序占用的,可以参考上述的方法去解决。

最新系统下载

最新系统教程

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "//hm.baidu.com/hm.js?31604216e749561392efdee2ceb7ec73"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })(); document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + Math.ceil(new Date()/3600000)