当前位置首页 > 系统教程

Win8系统sfc/scannow命令怎么用?

发布时间:2016-11-18

详细说明

  Windows操作系统的CMD命令有很多,其中最经常用到的是sfc /scannow命令,它可以用于扫描和校对当前的系统文件,修复缺失/异常的系统文件。如果检测到受保护的系统文件被不正确的文件覆盖会从dllcache备份调取正常的文件进行替换。那么,sfc /scannow命令要怎么使用呢?下面,以Win8系统为例,我们一起来看看。

<a href=http://www.ylmfeng.com/W8W10/ target=_blank class=infotextkey>Win8系统</a>sfc/scannow命令怎么用?1

  方法/步骤

  1.sfc的全称是SystemFileChecker,指代系统文件检查程序。这个CMD命令从Dos系统模式一直延续至今。用于扫描和检查是否存在已损坏或被取代的系统档案文件,并进行正确文件的修复替换。

<a href=http://www.ylmfeng.com/W8W10/ target=_blank class=infotextkey>Win8系统</a>sfc/scannow命令怎么用?2

  2.在开始菜单选择命令提示符模式(管理员),要选择带管理员身份标识的。

<a href=http://www.ylmfeng.com/W8W10/ target=_blank class=infotextkey>Win8系统</a>sfc/scannow命令怎么用?3

  3.要允许以下程序进行更改:Windows命令处理程序,点击是进入CMD命令模式窗口,输入sfc /scannow 中间有空格(我没加空格也正常扫描,不太清楚空格是否必须)按下回车键开始扫描。

<a href=http://www.ylmfeng.com/W8W10/ target=_blank class=infotextkey>Win8系统</a>sfc/scannow命令怎么用?4

  4.开始系统扫描,此过程将需要一段时间

  5.开始系统扫描的验证阶段

  6.验证 已完成

  这个过程慢慢等待,不要关闭命令窗口

<a href=http://www.ylmfeng.com/W8W10/ target=_blank class=infotextkey>Win8系统</a>sfc/scannow命令怎么用?5

  7.当扫描全部完成时会提示Windows资源保护找到了损坏文件并成功修复了它们。

  8.CBS.Log windir /Logs/CBS/CBS.log中有详细信息就表示扫描和修复操作都已经完成,可以正常关闭CMD命令窗口。

<a href=http://www.ylmfeng.com/W8W10/ target=_blank class=infotextkey>Win8系统</a>sfc/scannow命令怎么用?6

  以上就是Win8系统下sfc/scannow命令的使用方法,如果你的电脑遇到了系统文件缺失,无法自动修复的问题,就可以按照以上方法解决该问题了。

最新系统下载

最新系统教程

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "//hm.baidu.com/hm.js?31604216e749561392efdee2ceb7ec73"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })(); document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + Math.ceil(new Date()/3600000)