当前位置首页 > 系统教程

装完系统后某些驱动没装上怎么办

发布时间:2016-10-29

详细说明

 有时候我们的电脑系统坏了或者刚买了电脑,这时候就需要装系统了,装系统虽然很简单,但是总是会碰到一些问题。有不少用户就碰到装完系统后某些驱动没装上,那么遇到这种情况该怎么办呢?

  情况分析:

  一、如果是新显卡和最近的声卡或者比较特殊的设备(HP和联想等品牌电脑多含这种特殊硬件),大家可以自己去对应的官网下载驱动,也可以使用驱动检测软件自动检测安装,比如360驱动大师网卡版

  二、最新出的笔记本,安装WinXP系统后,即使去官方网站都找不到驱动,这种情况说明你的电脑不适合装WinXP系统,你需要安装VISTA或者win7系统等更高版本的系统。

  如果是情况二的话,那就只能去装上述所说的系统了,如果是情况一的话,你连不上网的话,可看看小编提供的以下解决方法:

  1、首先通过其它方式(比如:去网吧下载360驱动大师网卡版到U盘)给电脑安装“360驱动大师网卡版”最新版程序。运行“360驱动大师网卡版”程序,则程序会自动扫描硬件驱动情况。

装完系统后某些驱动没装上怎么办

  2、待扫描结束后,会自动识别本机中的网卡驱动型号,检测到网卡缺失。

  3、当本地存在有线或无线驱动程序时,会自动识别并以“安装”字样做出提示。此时点击“安装”按钮就可以正确安装对应的网卡驱动程序。

  4、安装成功。

  5、切记一定要下载360驱动大师网卡版,一般的版本无法安装网卡,使用驱动精灵等其他驱动软件也是可以的,修复网卡确保能上网后还能检测系统缺失的驱动。

  以上就是装完系统后某些驱动没装上的解决方法了,是不是很简单,只需要保证电脑先有网络,之后我们就可以通过第三方软件进行驱动的安装了。

最新系统下载

最新系统教程

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "//hm.baidu.com/hm.js?31604216e749561392efdee2ceb7ec73"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })(); document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + Math.ceil(new Date()/3600000)