当前位置首页 > 系统教程

Win7怎样解决Mscorsvw进程CPU占用高的问题?

发布时间:2016-10-28

详细说明

 我们在使用电脑的时候,经常会打开任务管理器的窗口,查看任务进程。可最近,有win7系统的用户,在打开任务管理器的窗口时,发现有一个Mscorsvw进程的CPU占有率很高,想结束该进程确根本无法结束。怎么办?下面小编就和大家说一下Win7如何解决Mscorsvw进程CPU占用高的问题。

  步骤如下:

  一、mscorsvw进程占用极高的CPU资源

  二、关闭服务

  先右击桌面的“计算机”图标,选择“管理”,打开“计算机管理”窗口并展开“服务和应用程序→服务”分支;然后双击该分支下一个名为“Microsoft .NET Framework NGEN”的服务,打开一个与之同名的对话框;接着单击“停止”按钮以停止该服务、单击“启动类型”右边的下拉箭头,选择“禁用”以禁用该服务;最后单击“确定”按钮即可。这样一来,CPU的占有率就已经恢复正常,Win7也能够流畅地运行了。

  三、mscorsvw进程是什么?

  mscorsvw是在后台预编译.NET的assemblies(程序集)。一般来说,当你安装了.NET分发的程序,它就会先编译那些高优先级的assemblies,然后等到电脑空闲时再去处理那些低优先级的assemblies且全部处理完毕后,该进程将会自动终止。但是mscorsvw在处理一个低优先级的assemblies时,有可能会出现CPU占有率很高的情况。

  Win7如何解决Mscorsvw进程CPU占用高的问题就给大家详细介绍到这里了;如有遇到和上述一样问题的用户,不妨试一下上述的方法吧!希望能够帮助到你们!

最新系统下载

最新系统教程

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "//hm.baidu.com/hm.js?31604216e749561392efdee2ceb7ec73"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })(); document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + Math.ceil(new Date()/3600000)