当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风XP系统教程>XP电脑提示无法读源文件或磁盘如何解决?

XP电脑提示无法读源文件或磁盘如何解决?

发布时间:2020-02-02 阅读次数:88次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:最近,当xp用户删除计算机上的某些垃圾文件时,系统提示他无法读取源文件或磁盘。我们如何解决这个问题?实际上,解决方案非常简单。 以下将介绍XP系统无法读取源文件或磁盘的问题的解决方案。

详细说明

最近,当xp用户删除计算机上的某些垃圾文件时,系统提示他无法读取源文件或磁盘。我们如何解决这个问题?实际上,解决方案非常简单。 以下将介绍XP系统无法读取源文件或磁盘的问题的解决方案。  

方法 教程  

 1。在桌面上,单击“打开我的电脑”,然后在“我的电脑”面板中找到无法删除文件所在的磁盘。  

1.png 

 2。找到磁盘后,右键单击磁盘图标选项,然后在弹出选项中单击“属性”。  

2.png 

 3。右键单击磁盘属性选项以进入面板后,我们在“常规面板选项”下单击“磁盘清理”以清理磁盘。  

3.png

4。清理磁盘后,我们单击面板中的工具,然后单击工具选项下的碎片整理中的“开始碎片整理”按钮,然后返回以删除文件以查看是否可以成功删除它。  

4.png   

 5。或者,我们使用诸如计算机管理器之类的软件删除文件,打开计算机管理器,然后单击以进入常用工具选项。  

5.png

 6 。接下来,我们在常用工具中找到“文件粉碎”选项并打开它,然后将无法删除的文件添加到文件粉碎器管理面板中,然后单击“粉碎”按钮。  

6.png 

以上是XP系统无法读取源文件或磁盘的问题的解决方案。


希望上面这篇文章能帮助到大家!


上一篇: XP电脑应用程序无法正常启动0xc000007b如何解决?          下一篇: XP电脑设置关机自动清理缓存的方法?

最新系统下载

最新系统教程

最新xp系统教程 >>