当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风XP系统教程>XP电脑更稳定的小技巧?

XP电脑更稳定的小技巧?

发布时间:2020-01-14 阅读次数:0次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:通常我们不会非常注意我们的操作系统。有时您会下载一些小型软件和应用程序,但是您发现它可能带来一些病毒吗?那么我们该怎么办?

详细说明

通常我们不会非常注意我们的操作系统。有时您会下载一些小型软件和应用程序,但是您发现它可能带来一些病毒吗?那么我们该怎么办?  


方法 教程


1.jpg

第一个技巧:增强帐户安全性  

许多用户忘记了在安装系统时为管理员帐户administrtor设置密码,这会为Windows帐户创建一个非常危险的漏洞弱密码。 

黑客可以通过弱密码帐户连接用户计算机以滋生特洛伊木马。  

第二招:及时安装系统补丁程序  

操作系统,第一件事是安装补丁来修复已知漏洞。 

以XP为例,右键单击“我的电脑”,从弹出菜单中选择“属性”,进入“属性”面板后切换到“自动更新”选项卡,在其中选择自动推荐,然后单击“确定”。 

然后激活系统中的自动更新功能。 

如果您认为Windows的自动更新太慢,则还可以使用第三方安全工具(如Kingsoft Guard,360 Security Guard等)来更新补丁。 

以金山卫报为例,单击主界面上的修复漏洞按钮,软件将自动检测当前系统中未修补的漏洞并下载并安装它们。第三招:安装安全软件  

为了确保系统安全,安全保护软件必不可少。 

目前,最好的组合是安全工具+防病毒软件,它不仅可以处理恶意软件,还可以处理病毒。由于安全工具无法删除病毒木马,并且杀毒软件的软肋是流氓软件,因此效率提高了一倍。  

该安全软件可以使用上述金山毒霸来处理流氓软件和一流的恶意插件,并可以有效防止IE浏览器被篡改。 

关于防病毒软件,每个人都有自己的使用习惯,但是根据作者的多年实践经验,使用NOD32在资源占用和杀灭方面都比较强大。当然,您也可以使用国内的金山毒霸或者360杀毒等软件


希望上面这篇文章能帮助到大家!


上一篇: XP电脑EXE文件关联出错如何解决?          下一篇: 返回列表

最新系统下载

最新系统教程

最新xp系统教程 >>