当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win7系统教程>win7电脑共享文件出现没有权限使用网络资源如何解决?

win7电脑共享文件出现没有权限使用网络资源如何解决?

发布时间:2020-02-04 阅读次数:97次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:最近,win7系统用户无法在文件共享期间访问文件没有使用网络资源的权限。请与该服务器的管理员联系,Win7系统如果共享文件没有使用网络资源的权限,该怎么办?今天,我将为您提供解决Win7系统共享文件无权使用网络资源的问题

详细说明

最近,win7系统用户无法在文件共享期间访问文件没有使用网络资源的权限。请与该服务器的管理员联系,Win7系统如果共享文件没有使用网络资源的权限,该怎么办?今天,我将为您提供解决Win7系统共享文件无权使用网络资源的问题的解决方案。   

    

方法 教程


 1。默认情况下,Windows \本地安全设置要求所有访问网络的用户都使用访客模式。 

同时,在Windows XP安全策略的用户权限分配中,禁止来宾用户通过网络访问系统。 

这两个相互冲突的安全策略已阻止网络中的其他用户通过网络使用Windows访问计算机。 

您可以使用以下方法。 

如图所示:  

1.jpg 

  

 2。删除对来宾帐户的限制。单击开始→运行,在运行对话框中输入GPEDIT.MSC,打开组策略编辑器,然后选择计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权限分配。 

网络访问此计算机策略,删除里面的GUEST帐户。 

通过这种方式,其他用户可以使用来宾帐户通过网络使用Windows系统访问计算机。 

如图所示:   

2.jpg  

  

 3。更改网络访问模式。打开组策略编辑器,然后选择“计算机配置”→“ Windows设置”→“安全设置”→“本地策略”→“安全选项”。双击网络访问:本地帐户共享和安全模式策略。将默认设置设置为Guest?本地用户。 

访客身份验证已更改为经典:本地用户以自己身份进行身份验证。 

如图所示:  

3.jpg  

  

 4。现在,当其他用户通过网络使用Windows XP访问计算机时,只要该帐户已经在Windows中并且密码正确,他们就可以使用自己的身份登录。 

如图所示:  

4.jpg  

  

 5。在安全性选项中使用空白密码更改本地帐户,以仅允许控制台登录到“禁用”。 

最初,在安全性选项中有一个帐户:仅允许使用空白密码的本地帐户登录到控制台。默认情况下启用该策略。根据Windows安全策略中拒绝优先级的原理,当密码为空的用户通过网络

访问使用Windows的计算机时,将被禁止。 

我们只需禁用此策略即可解决该问题。 

如图所示:  

5.jpg

  

以上是win 7系统共享文件似乎无权使用网络资源的解决方法。


希望上面这篇文章能帮助到大家!


上一篇: win7电脑如何一键关闭危险端口?          下一篇: win7电脑提示telnet不是内部或外部命令如何解决?

最新系统下载

最新系统教程

最新win7系统教程 >>