当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win10系统教程>win10电脑开机密码忘记如何操作?

win10电脑开机密码忘记如何操作?

发布时间:2022-10-19 阅读次数:528次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:有用户反映设置了win10开机密码后忘记了,导致现在win10电脑打不开,无法进入系统使用了。我们可以制作u盘pe进入解除密码即可,下面小编就教下大家解除win10开机密码的方法。

详细说明

有用户反映设置了win10开机密码后忘记了,导致现在win10电脑打不开,无法进入系统使用了。我们可以制作u盘pe进入解除密码即可,下面小编就教下大家解除win10开机密码的方法。


步骤 方法


1、在其他电脑上制作uefi pe启动盘之后,在忘记开机密码的win10电脑上插入U盘,启动电脑之后,不停按F12或F11或Esc或F7等快捷键调出启动菜单,需根据不同品牌电脑选择,然后方向键选择识别到的U盘,选择uefi开头的项,按回车进入;

1.jpg


2、由于制作方法不同,有些uefi启动盘会进入这个界面,有些启动盘会先进入一个主菜单,如果先进入主菜单,选择win8x64 pe回车即可;


1666188924186843.jpg

3、进入到pe系统之后,双击桌面上的【登录密码清除】,打开主界面,SAM文件路径自动提取到,直接点击【打开】;

1666188932850006.jpg


4、这时候会列出所有的用户列表,系统城小编的帐户是Manager,选择它,然后点击【更改密码】;


1666188941142004.jpg

5、弹出这个小对话框,有提示,如果放空白,直接点击确定,就是重置密码,即删除密码;如果要改密码,输入新密码并验证就行了;

1666188950836279.jpg


6、修改之后,要点击【保存更改】,最后退出,重启电脑,重启之后,系统会执行磁盘检查,这样开机密码就成功删除了。


1666188956140614.jpg



1、制作uefi pe启动盘;


2、进入pe系统更改密码;


3、保存修改后退出重启电脑。


希望能帮助到大家!



上一篇: 如何才能找到windows10更新?          下一篇: Win10电脑任务栏变大了如何恢复?

最新系统下载

最新系统教程

最新win10系统教程 >>