当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win10系统教程>win10电脑盘满了清理的方法?

win10电脑盘满了清理的方法?

发布时间:2022-07-31 阅读次数:2688次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:win10客户发觉自己的电脑C盘时间轴发红了,这是怎么回事呢?发红代表的是你的系统盘满了,这个时候大家就必须及时清理了,不然会影响到正常使用,那么怎么清理呢?

详细说明

win10客户发觉自己的电脑C盘时间轴发红了,这是怎么回事呢?发红代表的是你的系统盘满了,这个时候大家就必须及时清理了,不然会影响到正常使用,那么怎么清理呢?你可以打开C盘的特性窗口,点击硬盘清理,这个操作能够完成基本的清理。要想开展深层清理的话,你还要开启下面提醒的途径开展清理。

win10系统盘满了怎么清理:

一、基本硬盘清理

1、打开“我的电脑”,电脑鼠标右键系统盘C,挑选“特性”,随后打开“硬盘清理“。

1.jpg

2.jpg

2、在”要删除的文件“选项下面,挑选务必删掉的系统废料文档选项,随后点一下下面的”清理安装文件”。

3.jpg

3、系统提前准备清理系统废料文档,仅需耐心等待就能够。

4.jpg

二、深层文件清理

1、系统更新补丁包文档,先后开展C:\Windows\SoftwareDistribution\Download方式文件夹是系统更新补丁包下载默认方式,里面文件夹还能够准时清理一次。

5.jpg

2、清理软件缓存和信息数据,C:\Users(客户)\登录名(你在电脑上输入的登录名)\AppData会占据特别大的室内空间。appdata下面有三个文件夹,分别是Local、LocalLow和Roaming。

6.jpg

三、缩小休眠文件的容量

具体的方法是:

1、按快捷键【WinR】打开运行界面并输入“CMD”打开“命令提示符”窗口,输入以下的内容:powercfg-Hsize50,这一指令的意思是,将休眠文件的容量缩小到50%的尺寸。在其中,50说明50%的含意。大家可以根据本身的具体情况设定缩小比例。

7.jpg

2、倘若感觉缩小之后或者感觉内存不够得话,可以立即将这一休眠功效关掉。关闭休眠文档实行的指令是:powercfg-Hoff,倘若之后务必开启休眠功效得话,只必须将上面指令里的off换成on就行了。



上一篇: windows10电脑关闭自带杀毒软件的方法?          下一篇: wind10电脑时间显示秒的方法?

最新系统下载

最新系统教程

最新win10系统教程 >>