当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win10系统教程>win10电脑图标显示异常怎么办?

win10电脑图标显示异常怎么办?

发布时间:2020-03-20 阅读次数:0次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:最近,当win10系统的用户使用计算机并发现桌面图标显示异常时,该用户不知道如何解决。实际上,图标的异常显示可能是由图标的缓存问题引起的,今天,我将分享win10计算机图标异常显示的解决方案。

详细说明

最近,当win10系统的用户使用计算机并发现桌面图标显示异常时,该用户不知道如何解决。实际上,图标的异常显示可能是由图标的缓存问题引起的,今天,我将分享win10计算机图标异常显示的解决方案。   

 

方法 教程

  

 1。由于图标缓存文件是隐藏文件,因此需要在文件夹选项中设置隐藏文件,文件夹和驱动器,如图所示:   

1.jpg 

 

 2。按Win + R打开并运行。输入localappdata,然后按Enter。如下图所示,在打开的文件夹中找到Iconcache.db文件并将其删除。 

如图所示:  

2.jpg   

  

 3。重新启动资源管理器或注销并重新登录以重新生成图标高速缓存。该问题已解决。   

以上是win10计算机图标异常显示的解决方案。


希望上面这篇文章能帮助到大家!


上一篇: win10电脑桌面假死如何解决?          下一篇: 返回列表

最新系统下载

最新系统教程

最新win10系统教程 >>