当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win10系统教程>win10电脑如何给移动硬盘分区?

win10电脑如何给移动硬盘分区?

发布时间:2020-02-07 阅读次数:94次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介:最近,win10系统的用户想在使用计算机时对新购买的移动硬盘进行分区,但不知道该怎么办。那么如何在win10系统中对移动硬盘进行分区?今天,我将分享win10系统如何对移动硬盘进行分区。

详细说明

最近,win10系统的用户想在使用计算机时对新购买的移动硬盘进行分区,但不知道该怎么办。那么如何在win10系统中对移动硬盘进行分区?今天,我将分享win10系统如何对移动硬盘进行分区。   

   

方法 教程


 1。首先,您需要确保您的移动硬盘已成功连接到计算机,然后转到桌面并将光标移到``我的电脑图标上,右键单击以弹出一个对话框。   

 2。单击以在弹出对话框中选择第二项,然后等待计算机管理对话框打开。 

如图所示:   

1.jpg  

  

 3。现在打开“计算机管理”对话框。左侧菜单栏中有一个存储菜单,用于打开以下磁盘管理选项。 

如图所示:  

2.jpg  

  

 4。在磁盘管理中找到您的移动硬盘,并通常在计算机磁盘下绘制另一个空间。 

如图所示:   

3.jpg  

  

 5。将光标移动到移动硬盘上,单击鼠标右键,然后弹出磁盘设置对话框。在弹出下拉菜单中选择压缩卷以对磁盘进行分区。 

如图所示:   

4.jpg  

   6,根据自己的需要设置要分隔MB单位的磁盘大小,只需进行设置即可。 

如图所示:   

5.jpg   

  

 7。计算完要压缩的空间后,请确认单击压缩是正确的。 

如图所示:   

6.jpg  

  

 8。现在您可以看到刚刚压缩的空间已被分隔开,但是现在该空间尚未分配,也就是说,如果在我的计算机中看不到该空间,请给他分配一个驱动器号。 

如图所示:   

7.jpg  

  

 9。将光标移到该部分上,单击鼠标右键,将弹出一个对话框,然后选择第一个项目以创建一个新的简单卷。 

如图所示:  

8.jpg  

  

 10。现在将弹出“新建简单卷向导”。按照向导的说明,然后单击以进入下一步。 

如图所示:   

9.jpg 

  

 11。在这里,您还可以分配要创建的磁盘的空间容量。设置后,单击“下一步”。 

如图所示:  

10.jpg  

  

 12。在此处为磁盘分配驱动器号。不要重复设置。点击下一步。 

如图所示:   

11.jpg  

  

 13。最终设置最好完成

格式化磁盘。如果您放入文件并再次对其进行格式化,则将无法付款。根据下图进行设置,然后单击“下一步”。 

如图所示:   

12.jpg  

  

 14。现在,所有设置均已完成,单击“完成”以执行最终操作并直接格式化磁盘。 

如图所示:   

13.jpg   

 15。最后,等待磁盘格式化完成,系统将提示您成功创建磁盘。 

如图所示:   

14.jpg 

  

 16。现在,磁盘格式化已完成,您还可以看到以下磁盘尚未分配,它已经成为新的卷I,表明磁盘分区已成功。如果要继续分区,请以这种方式重复此操作。去

尝试一下。 

如图所示:   

15.jpg   

  

以上是win10电脑给移动硬盘分区的操作方法!


希望上面这篇文章能帮助到大家!



上一篇: win10电脑如何关闭实时调试?          下一篇: win10电脑没有投影到这台电脑的选项如何解决?

最新系统下载

最新系统教程

最新win10系统教程 >>