当前位置>首页 > 教程 > 雨林木风Win10系统教程>win10电脑无法打开txt文本文档如何解决?

win10电脑无法打开txt文本文档如何解决?

发布时间:2019-12-18 阅读次数:0次 文章来源:www.ylmfeng.com 文章作者:雨林木风
简介: 我相信许多用户都非常熟悉文本文件。它是带有txt后缀的文件。我们可以在计算机桌面上使用鼠标右键来创建文本文件,但是最近win10系统的用户使用计算机我遇到了无法打开txt文本文件的情况。用户不知道如何解决它。

详细说明

  我相信许多用户都非常熟悉文本文件。它是带有txt后缀的文件。我们可以在计算机桌面上使用鼠标右键来创建文本文件,但是最近win10系统的用户使用计算机我遇到了无法打开txt文本文件的情况。用户不知道如何解决它。那么,如果win10系统无法打开txt文本文件,该怎么办?今天,我将分享无法打开txt文本文件的win10系统的解决方案。   

  

方法 教程


 1。右键单击文本文档,然后选择打开方式-选择另一个应用程序;如图所示:   

1.jpg  

  

 2。单击“更多应用程序”,下拉至底部,选中“始终使用此应用程序打开.txt文件”,然后单击以在此计算机上查找其他应用程序;如图所示:  

2.jpg   

  

 3。对于64位系统,请打开C:Windows \\\\ SysWOW64文件夹。对于32位系统,请打开C:Windows \\\\ system32。查找并选择notepad.exe,单击“打开”,然后可以打开TXT文本文件。 

如图所示:  

3.jpg  

  

 以上就是Win10系统无法打开txt文本文件的操作方法。如果用户在使用计算机时遇到相同的问题,请参考上述方法步骤进行操作


希望上面这篇文章能帮助到大家!


上一篇: win10电脑关闭任务栏常用列表的方法?          下一篇: 返回列表

最新系统下载

最新系统教程

最新win10系统教程 >>